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Paprika (Agroecológica)
Descripción
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ORIGEN
Los campesinos son guardianes de semillas nativas, cultivan sin químicos, actúan acorde con la agricultura biodinámica que está en los astros y les indica que hacer en cada momento ubicado en Guarne Antioquia.
La páprika es un condimento en polvo de color rojo-anaranjado se obtiene del proceso de secar y posteriormente moler pimientos rojos o morrones.
USOS de la Paprika
- Con hummus y otros dips: esta clase de untables ya tienen un sabor, así que en realidad no hace falta usar una paprika muy fuerte, ya sea dulce o picante. En este caso, podemos aprovechar aquella que tiene un sabor más ligero para darle color.
- Goulash, todo un clásico: ya mencionamos que en Hungría se usa la paprika en muchísimos platos tradicionales, uno de estos, tal vez el más popular a nivel mundial de este país europeo, es el goulash. La ventaja que nos entrega este tipo de estofado es que podemos usar tanto la variedad dulce, como la picante, o incluso ambas para tener un juego de sabores mucho más interesante.
- Con papas: acá es importante pensar en el tipo de papa y en la clase de paprika para tener una buena combinación. Si preparamos unas papas dulces al horno, ¿hace falta añadir paprika dulce o queda demasiado pesado? En este caso funciona mejor la paprika con un sabor más suave. Por su parte, si hacemos unas papas a la francesa en la airfryer, ese toque picante puede combinar de maravilla.
- En salsas: hay preparaciones en las que ese sabor ahumado es estupendo, en especial cuando hablamos de distintas clases de carnes. Un ejemplo que siempre nos abre el apetito es la salsa BBQ, a la que podemos añadirle un poco de paprika española para llevarla a un nivel más alto.
Al usarlo en tus comidas, debes esperar que el platillo esté terminado y haya reposado por unos minutos.
BENEFICIOS de la Paprika
- Este condimento es rico en licopeno, un antioxidante que le da el característico color rojo. Los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro, también ayudan a combatir algunos tipos de cáncer de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.
- Esta especia también es rica en vitamina A , C, E y del complejo B que ayudan a obtener la energía de la comida que consumimos habitualmente, además, ayudan a formar glóbulos rojos. Las vitaminas A y C, además contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico, de acuerdo con el National Institutes of Health.