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Quinua Roja

Gramos
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Descripción

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La Quinua es producida por la empresa familiar Semillas Ancestrales en el Llano Colombiano, en el 2023 tuvieron que mover sus cultivos que anteriormente se encontraba en Boyacá por las altas lluvias.

Debido a los tratados de libre comercio que afectaron a todo el sector, estos son unos de los pocos cultivos de avena que quedan en el país, compra este producto para apoyar el campo Colombiano y fortalecer el cultivo de avena en el país.

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En comparación con la blanca, la quinoa roja proporciona un poquito más de proteínas y también es más rica en riboflavina. Cocinada, esta variedad tiene un color amarronado y un sabor comparativamente más intenso que la blanca, con un toque más fuerte a nueces.

BENEFICIOS de la quinua

  • Posee vitaminas.
  • Bajo índice glicémico.
  • No contiene gluten.
  • Regula el colesterol.
  • Contiene un alto contenido de grasas insaturadas.
  • Posee un alto índice de proteínas y minerales.
  • Alto contenido en Calcio.
  • Posee aminoácidos esenciales.

    MODO DE COCINAR

    Lo primero que tienes que hacer antes de cocinar la quinoa es enjuagarla en un colador de malla fina. Luego vamos con el procedimiento más básico que es cocerla a fuego lento en agua durante unos 15 minutos. El procedimiento paso a paso:

    1. En una cacerola, poner dos vasos de agua por cada vaso de quinoa con un poco de sal y llevar al fuego.
    2. Una vez esté hirviendo cocer a fuego medio durante 15 minutos, con la tapa puesta. Tienes que revolver de vez en cuando teniendo cuidado de que no se evapore el agua.
    3. Nos damos cuenta que la quinoa está cocida cuando la misma haya doblado su tamaño. Si es necesario, se puede eliminar el agua escurriéndola a través de un colador o una gasa.

    Truco: Para que la quinoa esté suelta, no quede blanda ni pastosa, y gane sabor, hay un truco sencillo que podemos hacer: se trata de tostar o sofreír las semillas antes de cocer.

    USOS

    Ensaladas, Batidos, Hamburguesa vegana, Sopas, Pudín.

    INFORMACIÓN NUTRICIONAL


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